Президент фестиваля
Генеральный продюсер фестиваля
Михаил Боярский
Наталия Горина
Советский и российский актёр театра и кино, музыкант, народный артист России. Снялся и сыграл более чем в 150 спектаклях, фильмах, сериалах и других проектах.

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Окончил музыкальную школу при Консерватории по классу фортепиано. Окончил актёрский факультет ЛГИТМиК в 1972 году (класс Л.Ф.Макарьева). Работал в Театре имени Ленсовета с 1972 по 1987 год.

Участвовал в спектаклях: «Вот какой факт получается» (Анатолий), «Дульсинея Тобосская» (Луис), «Укрощение строптивой» (Слуга), «Миссис Пайпер ведёт следствие» (Уэстерби), «Трубадур и его друзья» (Трубадур), «Люди и страсти» (Певец, Граф Лестер, Сен-Жюст), «Интервью в Буэнос-Айресе» (Педро), «Снежная королева» (Советник), «Спешите делать добро» (Борис), «Станция» (Осман), «Нечаянный свидетель» (Денис), «Рояль в открытом море» (Веткин), «Победительница» (Кирилл), «Трехгрошовая опера» (Макхит), «Человек и джентльмен» (Альберто) и многих других.

В Ленинградском Театре имени Ленинского Комсомола сыграл Ривареса в спектакле «Овод» (1986). С 1986 года — художественный руководитель-директор созданного им Санкт-Петербургского государственного Театра «Бенефис». В 1994 году в этом театре состоялась премьера спектакля «Интимная жизнь», где артист сыграл роль Ноэля.

Работал телевизионным ведущим в программах «Домино», «Боярский двор», «Клуб «Белый попугай».

Ведёт сольную и совместную с группой «Сильвер» концертную деятельность. Озвучивает музыкальные фильмы (из самых известных — «Труффальдино из Бергамо») и мультфильмы.

Снимался в фильмах: «Мосты», «Соломенная шляпка», «Старший сын», «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайны королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Собака на сене», «Мама», «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Сентиментальный роман», «Захудалое королевство», «Комиссия по расследованию», «Пока безумствует мечта», «Сватовство гусара», «Душа», «Куда он денется!», «Несравненный Наконечников», «Таможня», «Лишний билет», «Герой ее романа», «Гум-Гам», «Человек с бульвара Капуцинов», «Узник замка Иф», «Дон Сезар де Базан», «Искусство жить в Одессе», «Полковник Шабер», «Чокнутые», «Тартюф», «Клюква в сахаре», «Королева Марго», «Зал ожидания», «Плачу вперед», «Идиот», «Новые бременские», «Вы не оставите меня», «Сезон охоты», «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Тарас Бульба».

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 декабря 2009 года) — за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства

Орден Почёта (21 сентября 2020 года) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Орден Дружбы (19 июля 2001 года) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)

Орден Почёта (25 октября 2011 года, Молдавия) — в знак высокого признания особых заслуг в развитии молдо-российского сотрудничества в области культуры и за талантливое воплощение художественных образов молдавского господаря Дмитрия Кантемира и княжны Марии Кантемир в фильме «Пётр Первый. Завещание»

Народный артист РСФСР (18 декабря 1990 года)

Заслуженный артист РСФСР (26 ноября 1984 года)

Почётный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (2019 год)
Продюсер более двадцати фильмов, сериалов и автор креативных проектов. Лауреат российских и международных фестивалей.
Окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности структурная, прикладная и математическая лингвистика и аспирантуру Института лингвистических исследований РАН в Петербурге.
Основатель одного из первых рекламных агентств в Санкт-Петербурге ТВИН Медиа, продюсер.
Председатель художественного совета, заведующий кафедрой продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

piterkit@gikit.ru
+7 (812) 575−69−12