Смотр-фестиваль «ТЕАКиТ. Короткий метр»

18 ноября молодая педагогическая кинотеатральная школа страны поприветствовала в уютных тёплых стенах киноконцертного зала СПбГИКиТ наших коллег из художественных вузов Санкт-Петербурга, студентов РГПИ им. А.И. Герцена, студентов Российского государственного института сценических искусств, ребят из Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и, конечно же, студентов нашего родного института кино и телевидения. В этом году прошёл первый смотр театрального вечера в рамках фестиваля.

Выразил своё почтение и дал напутствие первому кинотеатральному педагогическому фестивалю, смотру учебных работ «ТЕАКиТ» короткий метр, президент фестиваля «ПитерКиТ», ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов: «Cегодня мы впервые в рамках кинофестиваля проводим смотр актёрских талантов нашего замечательного города, практически из всех вузов, которые есть. И мы очень надеемся, что это станет традиционным для всех нас. Сегодня первый блин, и мне хочется, чтобы он не оказался комом».

Молодые актёры первых, вторых и третьих курсов руководителями которых являются великие мастера и заслуженные артисты РФ представляли сказки Салтыкова-Щедрина, зарисовки, наблюдения, произведения Чехова и экзаменационные этюды.

«В этом году «ПитерКиТ» приобрёл много нового, интересного и необычного, не верилось, что у нас получится собрать театральный вечер, но сегодня он состоялся, чему мы безмерно рады! И надеемся, что в следующем году мы так же соберём ребят, но всё будет проходить масштабнее, на конкурсной основе» - сказал представитель министерства культуры, Иванов Олег Валентинович.

Поддерживали ребят не только друзья и родные, но и, конечно же, мастера, болеющие за своих учеников и душой и телом. На театральный вечер пришёл поддержать своих студентов восьмого набора легенда российского телевидения Борис Иосифович Гершт, руководитель актёров гуманитарного университета профсоюзов, заслуженный артист Александр Борисович Исаков, лауреат премии РФ, заслуженная артистка России Мария Кирилловна Лаврова и многие другие, чей вклад очень важен в сфере подготовки актёрских кадров.


Елизавета Акреева